как выбрать

Как выбрать блендер для смузи

Смузи – это густой фруктово-ягодный или овощной напиток, в который добавляется небольшое количество молока, сока, орехов и прочих вкусных ингредиентов. Для приготовления столь полезного лакомства необходимо всего лишь приобрести блендер. Какой лучше выбрать?

Блендер для смузи: как выбрать – стационарный или погружной?

Все блендеры делятся на две большие группы: выделяют погружные и стационарные модели. Однозначного ответа, какой тип лучше подходит для приготовления смузи, не существует – выбор исключительно за пользователем. Что предпочесть?

Разновидность блендера Особенность Преимущества Недостатки
Стационарный Прибор представляет собой подставку со встроенным двигателем, на которой размещается съемная чаша с острыми ножами внутри. Достаточно загрузить ингредиенты и нажать на кнопку – все остальное техника сделает сама.
  • максимальная автоматизация процесса
  • хорошая вместительность
  • возможность готовки больших порций
  • экономия времени и физических усилий
  • массивность и увесистость
  • неприспособленность для приготовления малого количества смузи
  • плохое качество измельчения некоторых твердых продуктов
Погружной Основная часть блендера – ручка, внутри которой «спрятан» двигатель. Иногда в комплект входит чаша для смешивания продуктов. В процессе работы пользователь должен все время держать блендер в руках.
  • компактность
  • возможность в полной мере контролировать готовку
  • допустимость использования любой подходящей по размеру посуды для измельчения ингредиентов
  • неудобство при приготовлении нескольких порций
  • неспособность к длительной непрерывной работе
  • необходимость постоянного держания блендера в руках

Большинство пользователей для приготовления смузи приобретают стационарные устройства. Сказываются следующие факторы:

  • возможность смешивания ингредиентов до однородной массы;
  • быстрота работы;
  • наличие вместительной чаши.

Погружные модели также подходят любителям смузи, но необходимо понимать – такой гладкой текстуры, какую может дать стационарный блендер, достичь не получится. К тому же перемалывать фруктово-ягодные компоненты придется достаточно долго. Единственное очевидное преимущество погружных приборов – способность качественно измельчать орехи и прочие твердые ингредиенты.

Как выбрать блендер для смузи по основным характеристикам

Приготовление смузи – не самая трудная задача, но все же простейшие приборы могут не справиться с ней в полной мере. При покупке блендера обязательно нужно обратить внимание на такие его особенности:

  1. Мощность. Параметр определяет основные «способности» техники: как быстро будет выполняться работа и какой уровень ее сложности допустим. Чтобы на выходе получить вкусный смузи, следует отдавать предпочтение блендерам мощностью от 600-800 Вт: такого значения хватит, чтобы успешно обрабатывать как мягкие, так и твердо-сухие продукты.
  2. Наличие насадок. Стационарные модели нередко комплектуются лишь чашей с ножами: этого может оказаться недостаточно для приготовления смузи. Желательно приобретать блендер, в набор с которым идет чоппер. То же самое касается и погружных устройств – измельчитель не будет лишним.
  3. Вместительность. Определяться с характеристикой следует с учетом планируемых «масштабов» готовки: сколько порций смузи нужно за раз? Обычно рекомендуют приобретать блендер с чашей хотя бы на 1,5 л: это минимальный объем емкости, в которой будет комфортно «стряпать».
  4. Наличие носика для удобного наливания напитка. Особенно это актуально для стационарных моделей: если края чаши будут ровными, то смузи может пролиться при «перемещении» в стакан. С погружными блендерами проще, так как они позволяют использовать любую посудину для готовки.
  5. Реализация системы нескольких скоростей. Каждый продукт требует включения наиболее подходящего режима: например, фрукты более податливые и могут измельчаться на меньшей скорости, чем овощи. Рекомендуется выбирать устройство с наличием функций таймера и паузы.
  6. Разновидность ножей. Пункт касается стационарных блендеров. Желательно, чтобы ножи имели зазубрины и были выполнены в изогнутой форме. Таким образом минимизируется вероятность появления «мертвых зон» и гарантируется качественная обработка ингредиентов.
  7. Наличие отверстий в крышке. Если чаша оснащена ими, то пользователь всегда сможет добавить продукты прямо в процессе готовки: например, если покажется, что ягод маловато.

блендер для смузиПо поводу производителя слишком много думать не придется: лучше предпочитать известные проверенные марки, которые занимаются выпуском бытовой техники уже не один год. Среди них – BRAUN, PHILIPS, REDMOND, BOSCH, SUPRA, SCARLETT, MOULINEX, VITEK. Совершать покупку следует в специализированном магазине.

Неплохие варианты стационарных моделей – MOULINEX LM233A32 Faciclic Maxi (6300 руб.), PHILIPS HR2166/00 Viva Collection (7500 руб.), BOSCH MMB43G2B (6100 руб.)

К подходящим для смузи погружным приборам можно отнести – REDMOND RHB-2919L (3500 руб.), PHILIPS HR1646/00 (4600 руб.), POLARIS PHB 1036AL (3900 руб.)

Естественно, на качество блендера также оказывает влияние цена: как правило, чем она выше, тем надежнее и долговечнее оказывается устройство. Но ориентироваться только на стоимость нельзя – нужно обязательно читать отзывы в интернете на понравившуюся модель: даже у самого хорошего бренда встречаются откровенно неудачные «попытки».

Необходимо узнать, присутствуют ли в городе сервисные центы выбранного производителя. Если таковых нет, то при ремонте могут возникнуть проблемы.

Смузи обязательно должен входить в рацион человека, заботящегося о своем самочувствии и стремящегося разработать для себя здоровое меню. Напиток незаменим для спортсменов, молодых мам, детей, людей с пониженным иммунитетом… Но чтобы ежедневно получать вкусную порцию витаминов, необходимо правильно выбрать блендер. Это тот самый представитель бытовой техники, без которого невозможно обойтись ни на одной кухне.